Мытьё овощей и фруктов
На память приходят ярко-красные яблочки, идеально ровные и гладкие, с блестящими лакированными бочками на прилавках магазинов – вот наглядный пример такой обработки. Даже помыв фрукты с мылом, ощущение восковой поверхности всё равно останется.
С момента созревания плодов и до попадания их на вашу кухню проходит длительное время, а чтобы сохранялся цвет, запах и вкус, продукты опрыскивают консервантами. Кроме того, овощи и фрукты долгое время хранятся на складах, где могут бегать грызуны – переносчики заразы и инфекции. Таким образом, на продуктах присутствуют вредные микроорганизмы, пестициды, следы химических обработок, избавиться от которых простой водой не получится. Поэтому перед употреблением фрукты и овощи рекомендуется не только тщательно мыть, но и обрабатывать моющим средством. И следует делать это перед самим употреблением, так как, смывая консерванты и повреждая кожицу, срок хранения продуктов сокращается до минимума. Используйте средство для мытья посуды, овощей и фруктов, а также рук Cooky от Prosept. Средство полностью смывается и легко удаляет жир и другие загрязнения.
А как вы моете фрукты и овощи: специальными средствами или только водой?